Рубль с Лениным

Рубль с Лениным(пролетарская сказка)

Идет как-то вечером 7 ноября буржуй по московскому парку. Для моциона, значит, гуляет. Жиры чтоб растрясти. Сам весь в коже, с пудовым золотым крестом, с перстнями бриллиантовыми. Пар коньячный выдыхает. Вдруг смотрит – стоит посреди аллеи мальчик лет семи. И весь голый, синий от холода, под мокрым снегом.

Усмехнулся буржуй и хотел кинуть ему милостыню. А мальчик и говорит: «Не надо мне твоих денег. Ты мне мой рубль отдай». «Какой ещё рубль?» - удивился буржуй. «Металлический, с Лениным. Который ты у моей бабушки отобрал. Она в аптеку за лекарством для меня бежала, а ты её в темном переулке по голове стукнул и последний рубль забрал. Я и помер тогда без лекарства».
 
Затрясся тут буржуй. Сразу вспомнил, как на закате перестройки повстречал одну бабку в безлюдном месте и рубль у неё отобрал. Купил на тот рубль на Казанском вокзале косяк анаши и продал своему лучшему другу Толяну за доллар. С того и богатеть начал. Волосы дыбом встали у буржуя от воспоминания такого. Понял он, что перед ним сила потусторонняя. Испугался за жизнь свою комфортную.

- «Нет у меня твоего рубля. Хочешь, я тебе тысячу долларов дам?» - «На что мне они? Отдай мой рубль с Лениным!» - «Ну, хочешь, миллион баксов отстегну? Лучшую свою машину, московскую квартиру, секретаршу?» - «Отдай мне мой рубль!» - «А хочешь, я тебе свою жену уступлю? «Мисс Россией» была! Детей своих в придачу отдам. Толстые, ты из них кровь выпьешь!» - «Ты меня за вампира принимаешь, что ли? Не нужны мне ни твоя жена, ни твои дети. Рубль мой мне нужен!» - «Яхту лондонскую на тебя переведу, дворец в Испании» - ноет буржуй. – «Рубль мой верни!» - «А хочешь, я на себя донос в ФСБ напишу, как мы с Толяном Рыжим Россию продали? Меня за это в тюрьму посадят» – заискивает буржуй. «Рубль с Лениным отдай!» - «Хочешь, я всё устрою, и тебя вместо меня депутатом назначат? Хочешь, начальником «Молодой Лейб-гвардии» станешь? А рубля твоего у меня нет, давно я потратил его!» - «Нет, есть!»

Страшно тут сверкнул глазами мальчик. Ногти на его руках в когти превратились. Кинулся он на грудь буржую, вспорол её, вырвал оттуда сердце чёрное, разорвал надвое, и выкатился оттуда рубль с Лениным…

Мимо проходил мент хожалый. Смотрит – поперек аллеи дохлый буржуй лежит. И никого кругом. Только снежок метёт…

 

P.S. Уважаемые читатели, вы, наверное, в курсе, что газета «Курьер» проводит акцию – вручает своим читателям бесплатный сыр из мышеловки, простите, книжку Николая Непомнящего – «Загадки истории России». Вручили и мне. Прочел я её и усмехнулся – чтиво обывателя, байки из царской жизни. Как там у Маяковского: «О чем, Кускова? Я, бывало, хранила в памяти немало, старинных былей, небылиц, и про царей, и про цариц…»

Поскольку альтруизм в современных СМИ – явление не более частое, чем визиты инопланетян, напрашивается вопрос: зачем это нужно и кто всё оплачивает? Внимательные читатели, конечно, поняли это из последней главы книги. До тех пор, пока в народе жива память о Ленине, он, этот народ, не покорен окончательно. Для миллионов рабочих, крестьян, разночинцев лишиться Ленина – все равно, что выбросить меч-кладенец. Его тут же подберут враги и станут им убивать нас. Это хуже, чем оказаться голым зимой!

Поэтому данная книжечка вдохновила меня на ответ «Кусковой», простите, «Николаю Непомнящему». Трепаться про царей мне неохота, да и глупо оппозиции копировать власть. Все её дорогущие бастионы пропаганды можно снести одним маленьким рассказиком…

 

Талгат ЕСЕНОВ

Имя
E-mail (опционально)
Комментарий

4Bqt4oGp | jdn3xg7b@gmail.com | 05:48 - 17.04.2014
I am forever indebted to you for this innoomatirf. http://scgquzgpww.com [url=http://kinyelxksr.com]kinyelxksr[/url] [link=http://ozkorq.com]ozkorq[/link]
YWmhi7ZBt1 | 6u8it05p7@mail.com | 13:03 - 16.04.2014
That's more than sebenils! That's a great post!
QxamWfqN4 | a4dodxmyvd@gmail.com | 20:56 - 15.04.2014
Hey, that's pouerfwl. Thanks for the news. http://fsknldxe.com [url=http://isgtvmkkx.com]isgtvmkkx[/url] [link=http://duknkraml.com]duknkraml[/link]
7LrLJugjm | o4wlgbty3ez@hotmail.com | 02:06 - 15.04.2014
This arlcite is a home run, pure and simple!