Повара-отравители

ЧарухинРецепты российской судебной кухни раскрыли повара. Такой вывод напрашивается исходя из слов двух героев последних дней – сержанта Артема Чарухина и пресс-секретаря Хамовнического суда Натальи Васильевой. Оба с разницей в несколько дней сделали скандальные заявления, разоблачающие методы нынешней власти.

Милиционер Чарухин прямо в суде признался, что фальсифицировал рапорт, написанный им на оппозиционера Илью Яшина. Чарухин сказал, что сделал это по приказу начальства. Из-за фальсификации Яшин отсидел 5 суток.  После признания сержант заявил, что по первой профессии он – повар, и намерен снова вернуться к своей деятельности, то есть отложить дубинку и взяться за поварешку.

Правда, вскоре его планы резко изменились, и сержант принялся отчаянно опровергать самого себя. Удивительны мотивы, которыми Артем Чарухин объяснил свое признание в зале суда. «Яшин стал спрашивать меня, например: верю ли я в Бога? – объяснил чувствительный сержант. - И процитировал отрывок о "не лжесвидетельствуй" из Библии... При допросе на суде в зале мне задавали вопросы адвокат и Яшин по очереди, вопросы мне казались некорректными и с какими-то подвохами. И я не знал, что отвечать, и говорил то, что мне приходило в голову... Яшин и его адвокат оказывали на меня моральное воздействие... в связи с чем мной были даны неточные и размытые ответы на их вопросы».

Я бы не рискнул съесть что-нибудь из блюд, которые приготовит такой повар. Но и милиционеНаталья Васильевар из него получился какой-то размытый, ненастоящий – врет, но краснеет. Ни рыба, ни мясо. Веган какой-то (веганы - строгие вегетарианцы, исключающие из своего рациона все продукты животного происхождения, включая мясо и рыбу).

Еще более разоблачительным стало интервью помощницы судьи Данилкина, осудившего на 14 лет Ходорковского и Лебедева.

Наталья Васильева в интервью «Газете.ru» в студии телеканала «Дождь» рассказала о том, что приговор Ходорковскому и Лебедеву был написан не Данилкиным, а судьями Мосгорсуда, и насильно навязан председателю Хамовнического суда. По мнению Васильевой, с самого начала процесса контроль со стороны вышестоящих органов был постоянным, в том числе после того, как судья удалился для вынесения приговора.

Но пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева вдруг раскрыла глаза на истинное лицо Натальи Васильевой. У нее тоже оказалось темное прошлое. О ужас, когда-то она работала поваром на Курском вокзале.

Все эти повары-отравители отравляют жизнь честным судьям и милиционерам. Не дают в спокойной обстановке осудить отъявленных преступников. Так, видимо, рассуждают теперь те, кто охраняет покой Путина. С этим надо что-то делать. Проще всего, провести чистку и избавить правоохранительную систему от слабого звена, от потенциальных предателей – бывших поваров.

И тогда в стране воцарится порядок. Сдохнуть можно будет от скуки, от бомбы, от всего что угодно, но только не от отравления правдой.

 

 

 

Алексей ВЛАДИМИРОВ

Имя
E-mail (опционально)
Комментарий