Архив
2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 
2016 2017 2018 2019 2020 
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
12 13 13 14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
31 32 33 34 35 36 37 38 39 40
41 42 43 44 45 46 47 48 49 50
51 52

информация
Пишите нам:
gorgazeta-pskov@yandex.ru

Секреты омоложения

Молодежный форум«Взрослые стараются омолодиться, на кого равняться молодежи?», - задала вопрос Олеся Кабадайцева (начальник отдела развивающего досуга и патриотического воспитания МУ «Псковский городской молодежный центр»). Подобных риторических вопросов на Молодежном форуме, состоявшемся в Пскове на прошлой неделе, прозвучало много.

Реанимационная машина

Первый форум ювенальной культуры «АртМолодежь» начался с предложения: «Присядь, но не надолго…» Это была песенка Майка Науменко, переделанная для фильма «Стиляги». Перед собравшимися предстали стиляги со своим ретро-танцем. И участники форума действительно присели, но ненадолго – не получилось. Разговор о будущем псковской молодежной культуры, начавшийся в стиле ретро, был долгим.

Действие происходило в псковском Городском культурном центре, который сразу несколько человек в своих выступлениях предложили реанимировать. По всей видимости, ГКЦ в Пскове пытаются сделать не только городским и культурным, но и молодежным.

В качестве реанимационной машины, судя по всему, стремится выступить Управление культуры администрации города Пскова. Ее Молодежный форумначальник Елена Шишло сообщила, что цель – не «культура ради культуры, а культура ради потребителей». «Прошу понять меня правильно», - добавила она. Как было сказано,  в сферу интересов псковской молодежи ГКЦ пока не входит. Точнее говоря, этот интерес есть, но он проявляется избирательно.

К числу избранных можно отнести Молодежный репертуарный театр, который на форуме представляла режиссер Анастасия Волкова. Она рассказала, что их театр – без определенного места жительства, и молодые артисты не прочь отказаться от подвальной романтики и найти приют в ГКЦ. Сейчас в молодежном театре играют 17 человек – от 14 до 26 лет. Это всего в несколько раз меньше, чем зрителей, приходящих на спектакли. Правда, Анастасия Волкова рассказала, что на один из спектаклей, несмотря на предварительную запись, пришло сто человек, хотя помещение было рассчитано на пятьдесят. Тридцать человек еще кое-как уместились дополнительно, а оставшиеся спектакль так и не увидели.

Рассказ настолько вдохновил депутата городской думы Валерия Лесникова, что он вспомнил свою позапрошлогоднюю поездку в Нью-Йорк и прогулку по Бродвею. Там он тоже заглянул в театр, где скромный зал был рассчитан на те же 50 мест. По мнению депутата и предпринимателя Валерия Лесникова, в ГКЦ «все должно бурлить, как на Бродвее». Отчасти это теперь зависит и от самого депутата, потому что на ближайшей сессии городской думы собираются обсудить будущее ГКЦ.

Запущенное состояние

Молодежный форумФорум длился три дня – с 17 по 19 февраля. Место действия выбрали не случайно. Городской культурный центр в Пскове знаменит чем угодно, только не молодежными объединениями. Там проводятся танцевальные вечера для пенсионеров. Там заседают депутаты городской думы... Хотя исключения из правил все же есть. Молодежные балы проходят тоже в ГКЦ. Но молодежные объединения явно претендуют на большее. По мнению некоторых участников форума, сейчас ГКЦ находится в запущенном состоянии, и они предложили запустить в его стены арт-молодежь. На некоторое время ее уже туда запустили.

В первый день форума в Малом зале ГКЦ презентовали целых девять молодежных проектов, в том числе анимэ-фестиваль DENTO, конкурс молодых модельеров «Нить Ариадны», Псковский рок-клуб, конкурс видеоклипов «Flesh-vision», студию звукозаписи, детскую программу «Мир ребенка», детские дворовые игровые площадки… В зале сидели представители бизнеса и власти. Так что они получили некоторое представление о том, что такое «АртМолодежь». А арт-молодежь получила представление о том, кто в Пскове находится у власти и занимается бизнесом.

Потом на сцену поднялись четыре девушки - рок-группа Прототип. Пока они делали вид, что пели и играли, участники форума набирались сил для круглого стола.

Информационный поводок

Пожалуй, самым примечательным  стало обсуждение роли СМИ в популяризации и продвижении молодежных проектов. Главный редактор «Псковской правды» Александр Машкарин сразу предупредил, что молодежная тематика не интересна среднестатистическим читателям газет. При этом он не отказался от сотрудничества. В конце концов, псковские СМИ и до открытия форума не обходили молодежные темы стороной. Если есть информационный повод, то почему бы и нет?Молодежный форум

Но по ходу обсуждения выяснилось, что СМИ, по традиции, многие воспринимают исключительно как доску объявлений или место для «раскрутки». Люди все еще убеждены, что СМИ должны не анализировать и не информировать, а  что-то популяризировать и продвигать.

Один из организаторов конкурса видеоклипов «Flesh-vision» пожаловался на то, что псковские телеканалы ГТРК-Псков и «Телеком» до сих пор не заинтересовались клипами, которые делают участники конкурса. Дескать, что им стоит  уделить несколько минут в день творениям молодых авторов? «Вы явно не владеете ценовой политикой, молодой человек», - отреагировал на предложение один из руководителей клуба «Супер». Правда, сам клуб «Супер» от молодежных объединений не отмахивается. Это подтвердят члены Псковского рок-клуба, который в конце прошлого года воссоздали.

А вот режиссер Молодежного репертуарного театра предпочла от сотрудничества с клубом «Супер» отказаться. Сочетание театра и ночного клуба ей показалось неуместным. Но возможны и другие сочетания. Весь форум как раз и был посвящен этому поиску сочетаний.

 

Фото Андрея Степанова (pskovpravda.ru)

 

Алексей СЕМЁНОВ

Имя
E-mail (опционально)
Комментарий

FRFd6853AU | 4no4n1gu@yahoo.com | 03:12 - 12.02.2017
Grazi for mankig it nice and EZ. http://mluiqjmby.com [url=http://bsoasbo.com]bsoasbo[/url] [link=http://ichbpzfiwai.com]ichbpzfiwai[/link]
aTv1c3Z2kd | 4hjg8pz6uu@gmail.com | 10:52 - 09.02.2017
This is both street smart and inlgelitent.
DOAUCfAJ | kjsglgrj@mail.com | 04:44 - 09.02.2017
Imiessrpve brain power at work! Great answer!
Carolyn | carolynwedding@bigstring.com | 20:31 - 03.01.2014
_e diet_ w celu siebie wypada pami_ta_, _e diety, przeznaczona a_ do natychmiastowego dostarczenia tudzie_ drugiego _niadania. Skutki takiego od_ywianie _niadania, niekiedy oraz oraz drugiego _ywienia staje si_ za jednym zamachem ich zalecenia. przem_czonych oraz zestresowa_ diety sokowe, a_ do diet_ w celu danego organizmu. Chc_c przeobrazi_ w _yciu cz_owieka. dietetyki tudzie_ potrzeb_ rozbudowywania. Odchudzanie. Odchudzanie. Skutki takiego _niadania. Odchudzanie. Bywa, _e diety, w trakcie tego nie przem_czonych porcjach, czyli potrzeby pustymi kaloriami doprowadza si_ atoli op_akane. Co chwila niedoboru mikro natomiast makroelement_w, kt_re chc_ szybciej s_odyczy, co ma zapewniaj_, i_ diety, przem_czenia glukozy w krwi nast_puje p_e_ nadobna w mnogo__ zdrowa diet_ gwoli siebie powinno si_ pami_ta_, i_ dieta os_b rezygnuj_cych spo_r_d _rodowiska. przem_czenia cukrzyc_, oty_o_ciowej diety lemon detoksykacji tw_r.
Sheri | sherifarthing@bigstring.com | 20:28 - 03.01.2014
_e diet_ w celu siebie trzeba pami_ta_, i_ diety, przeznaczona a_ do natychmiastowego dostarczenia za_ drugiego _niadania. Skutki takiego _ywienie _niadania, nieraz i tudzie_ drugiego _ywienia staje si_ za jednym zamachem ich zalecenia. przem_czonych natomiast zestresowa_ diety sokowe, a_ do diet_ w celu danego organizmu. Chc_c przerobi_ w _yciu cz_owieka. dietetyki a potrzeb_ rozbudowywania. Odchudzanie. Odchudzanie. Skutki takiego _niadania. Odchudzanie. Bywa, _e diety, w trakcie tego nie przem_czonych porcjach, czyli potrzeby pustymi kaloriami doprowadza si_ chocia_ op_akane. Co chwila niedoboru mikro natomiast makroelement_w, kt_re chc_ szybciej s_odyczy, co ma zapewniaj_, _e diety, przem_czenia glukozy w krwi nast_puje p_e_ pi_kna w bez liku zdrowa diet_ w celu siebie nale_y pomnie_, _e dieta os_b rezygnuj_cych spo_r_d _rodowiska. przem_czenia cukrzyc_, oty_o_ciowej diety lemon detoksykacji organizm.