Камера хранения России

ЗемлетрясенияИлья Иванович с удовлетворением отметил, что «Бог снова хранит Россию». Просветленный взгляд Ильи Ивановича устремился ввысь. Он задрал голову так, словно хотел всем показать, что его ориентиры – не Фудзияма какая-то, а, по меньшей мере, Пик Коммунизма.

Все утро Илья Иванович втолковывал жене, что землетрясение в Японии свидетельствует о силе российской вертикали власти  и о том, что «Бог не Микешка - долго терпит да больно бьет». Затем примерно то же самое он говорил в университете своим студентам. Голос Ильи Ивановича дрожал от волнения.

- Так будет со всеми врагами России! – горячился профессор.

Он даже вывел формулу российского успеха и записал ее на доске.

- Япония – единственная страна, которая формально все еще находится в состоянии войны с Россией. Поэтому она получила по полной программе. – Илья Иванович сладострастно перекрестился. – Исходя из моих расчетов, мы можем более-менее точно сказать, кого Бог и наши секретные службы покарают в будущем.

Вечером за ужином, пока жена смотрела новости о катастрофе в Японии, он продолжал делиться своими возвышенными мыслями. И вдруг получил неожиданный отпор. Жена, не отрывая взгляда от телевизора, смачно стукнула ему по затылку ладонью. А потом еще и сказала:

- Духовный? Православный? Вначале зубы научись регулярно чистить и трусы менять. Тебе детей японских не жалко?

Илья Иванович хотел по привычке ответить, чтобы жена не путала «Божий дар с яичницей» и что он говорит не о детях, а о нехристях, и кощунственно этого не замечать. Но сегодня он не решился перечить жене. Подзатыльников он опасался больше, чем землетрясений.

 

Фото: http://yuzilla.livejournal.com

Алексей ВЛАДИМИРОВ

Имя
E-mail (опционально)
Комментарий