Архив
2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
31 32 33 34 35 36 37 38 39 40
41 42 43 44 45 46 47 48 49 50
51 52

информация
Пишите нам:
gorgazeta-pskov@yandex.ru

Сплошное притворство

ПритворисьЭтот фильм я смотрел один. Одиночество не было гордым. Желающих купить билет на премьерный показ голливудского фильма с участием Николь Кидман не нашлось.

Афиши призывали сходить на «Железного рыцаря». На самом деле, «Железного рыцаря» не предвиделось. Ни железного, ни какого другого. Вместо этого предлагалось приобщиться  к семейным ценностям фильма  «Притворись моей женой».

Пустой зал псковского кинотеатра «Победа» выглядел привычно. Иногда внутрь заглядывал охранник. Надо же ему было на что-то смотреть?

Кинопрокат в Пскове задушен. «Победой» руководит какой-то преподаватель физкультуры, которого мало кто видел. Народ ходит в «Победу», чтобы поиграть в бильярд, получить адвокатскую консультацию, выпить кофе… До кино обычно ноги не доходят.

Впрочем, смотреть-то не на что. «Притворись моей женой» - фильм для тех, кто устал от умных фильмов. Это, конечно, не российские комедии, но в гениальности режиссера заподозрить трудно.

Связка Адам Сэндлер - Дэннис Дуган действует безотказно. Это успешный бизнес-проект. Адам Сэндлер - актер и продюсер, Дэннис Дуган – режиссер. Вместе они сделали уже шестой фильм и прибыль извлекать научились. Но если бы им пришлось работать только с такими прокатчиками, как в Пскове, они бы прогорели за полчаса.

ВЛАСТЕЛИН ОБРУЧАЛЬНОГО КОЛЬЦА («Псковская правда – Вече»)

Велик соблазн сравнить комедию «Притворись моей женой» со «Служебным романом. Наше время».

«Притворись моей женой»* - тоже ремейк. 40 лет назад на тот же сюжет был снят американский фильм «Цветок кактуса». Более того, до фильма существовали еще и спектакли. В случае со «Служебным романом» в основе лежала пьеса «Сослуживцы», а случае с «Цветком кактуса» - французская пьеса «Fleur de cactus». В современных условиях потребовалось дополнительное количество шуток ниже пояса и музыка, способная «заштриховать» сюжетные швы. Таким образом,  в фильме «Служебный роман» появилась целая обойма старых англоязычных песен, а в «Притворись моей женой» - музыка Стинга и группы Police.

В «Служебном романе. Наше время» одинокий отец с двумя детьми влюбляется в свою начПритворисьальницу. В «Притворись моей женой» одинокая мать с двумя детьми влюбляется в своего начальника. В российском ремейке герои ненадолго улетают на курорт в Турцию, а в американском – надолго на Гавайские острова. Разница между двумя ремейками примерно такая же, как и разница между Турцией и Гавайями.

Пластический хирург Дэнни (Адам Сэндлер) выбрал трудный путь. Он изобретает себе новую жену каждую пятницу. Дэнни уверен, что говорить правду – не в его интересах. Своих новых любовниц он ловит на жалости. При знакомстве этот закоренелый холостяк рассказывает душераздирающие истории о том, как ему изменяет жена. Обручальное кольцо на его руке вызывающе поблескивает, противный голос толкиеновского Горлума произносит хрестоматийное: «Моя прелесть», девушка тает на глазах и бросается хирургу в объятья. Так продолжается до тех пор, пока не появляется молоденькая учительница математики Мэгги (Бэйли Мэдисон). Она, видите ли, не хочет быть разлучницей.

И тогда Дэнни предлагает своей ассистентке (Дженнифер Энистон) изобразить жену, с которой он якобы разводится. Но обман затягивает. В него включаются дети и прочие родственники. На глазах творится новая реальность. Каждый, включая малолетних детей, норовит извлечь из происходящего выгоду. Сочиняется новое прошлое, вплоть до того, что хирург со своей ассистенткой якобы познакомился на концерте Стинга. В довершении всего появляется подруга новоявленной жены по имени Дэлвин (Николь Кидман) и ее муж-гей. Николь Кидман в роли комедийной актрисы смотрится странновато, но нельзя сказать, что Дженнифер Энистон тоже блистает. Они обе стоят друг друга, хотя, в целом,  уровень актерской игры не сравним с тем, что творится в «Служебном романе. Наше время». Все-таки, определенная логика здесь присутствует, любовь не падает внезапно. Чувства пробуждаются постепенно.  Слоган фильма «Иногда, чтобы влюбиться, нужно... жениться» оправдан. Если вам совсем уж нечем заняться, то притворитесь большим любителем американских комедий и посмотрите очередную комедию режиссера Дэнниса Дугана.


* Название: «Притворись моей женой»
Страна: США 
Год: 2011

Жанр: мелодрама, комедия
Режиссер: Дэннис Дуган
Сценарий: Тимоти Даулинг, Тим Херлихи, Аллан Лоб, Адам Сэндлер
В главных ролях: Адам Сэндлер, Дженнифер Энистон, Николь Кидман, Бэйли Мэдисон, Ник Свардсон

Бюджет: 80 миллионов долларов 
Продолжительность: 117 минут

Алексей СЕМЁНОВ

Имя
E-mail (опционально)
Комментарий

aNbBtD4iZ7rM | k5lmnpg0o5@gmail.com | 05:52 - 17.04.2014
Your post is a timely corntibution to the debate http://jwgrxf.com [url=http://zaswzndhvk.com]zaswzndhvk[/url] [link=http://htqgyk.com]htqgyk[/link]
z5162RQmBY | m0efm1eg@gmail.com | 13:08 - 16.04.2014
That takes us up to the next level. Great poitsng.
ZDtXIVpo | kiuy5meb@gmail.com | 21:04 - 15.04.2014
These topics are so conuisfng but this helped me get the job done. http://owuzrzcgqp.com [url=http://udvblnadgr.com]udvblnadgr[/url] [link=http://pqrecwbt.com]pqrecwbt[/link]
f0gvWGKEneG | ch4mkf6z6au@gmail.com | 01:32 - 15.04.2014
That's a smart answer to a diuficflt question.