Архив
2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 
2016 2017 2018 2019 2020 2021 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
31 32 33 34 35 36 37 38 39 40
41 42 43 44 45 46 47 48 49 50
51 52

информация
Пишите нам:
gorgazeta-pskov@yandex.ru

Шакал в телевизоре

Михаил ЛеонтьевВечером 21 апреля этого года я решил посмеяться – включил телевизор, да ещё на программу «Время». И телевизионные хохмачи не подвели.*

Для начала долго перемывали косточки Александру Лукашенко (даже показали отрывки из его речи), но на прямую ложь все-таки не осмелились. А под концом стало ещё веселее – на экран выпустили вечно небритого Михаила Леонтьева.

Журналист кремлевского пула, пытающийся говорить с народом в духе растопчинских афишек, он не лишен определённой сообразительности, но на сей раз допустил глупость. Речь шла о возможном кризисе американской финансовой системы. Тут же врубают отрывок из мультфильма «Маугли», где шакал Табаки ликует: «Акела промахнулся!» Далее следует комментарий Леонтьева в том духе, что таким шакалам, как мы, нечего раньше времени радоваться. («Акела промахнулся из-за Шерхана, и вы его не убьете!»)

Итак, кремлёвский журналист откровенно назвал себя и своих работодателей шакалами. Что же, ему виднее. (Некоторые даже могут подумать, что он оскорбил весь российский народ, но это вряд ли – откуда у народа доллары?). Я с этим телевизионным шакалом полностью согласен – для его стаи кризис американской финансовой системы станет смертным приговором. Надеюсь, все помнят незабываемый 1998 год? А ведь это были всего лишь цветочки…

«Купила мама Лёше новые галоши. Черные, блестящие, совсем как настоящие. Только без подошвы».

Дело в том, что государство РФ изначально задумывалось как часть мирового буржуинства, и потому контроль за его финансовой системой находится не в руках доморощенных чекистов или олигархов. С 1992 года был официально введен режим внешнего  валютного управления. Курс рубля привязали к иностранной валюте, и государство утратило суверенитет в проведении эмиссионной политики. На абсолютно законных основаниях Центробанк (именно он отвечает за эмиссию) является частным предприятием, и государство не имеет право вмешиваться в его «внутренние дела». При этом единственный реальный актив России – золотой запас – находится на счетах Всемирного Банка. Современный мир финансируют банкиры, и они же им управляют, при этом не отвечая ни за что. (Для этого есть подставные лица – типа «национальных правительств»).

Если верить уставу, то основной обязанностью Центробанка является поддержка стабильного курса доллара по отношению к рублю. Экспортеры обязаны сдавать ему валютную выручку, поэтому в период высоких нефтяных цен осуществляется бурная эмиссия. Валюта моментально возвращается на свою историческую родину и работает там на её благо, а Россия в результате этого имеет галопирующую инфляцию и рост цен. Теперь понятно, почему бензин у нас дороже, чем в США, а гречка стала деликатесом (такая дорогая, и вместе с тем народная)? Даже в торговле с Белоруссией Россия отказывается переходить на рубли и требует доллары, чтобы укрепить финансовую систему США.

Этот несложный механизм действует как насос, выкачивая из страны её национальное богатство в обмен на зеленые бумажки, которые, к тому же, в России не задерживаются. Да вы не возмущайтесь, уважаемые читатели – так живет весь третий мир за исключением «стран-изгоев» вроде Белоруссии, Ирана, Венесуэлы или Кубы. Вы же не экстремисты, вы не мечтаете о реальной независимости, как они?

Внешнее управление

И всё бы хорошо, но дело в том, что стабильными российские финансы могут быть только до тех пор, пока это положение устраивает наших внешних управляющих. Если только оно их устраивать перестанет, то свержение нынешнего российского режима станет делом техники. Опыт в этом деле у лиц банкирской национальности огромный.

Достаточно сказать, что все три русские революции начала двадцатого века были бы невозможны без иностранной помощи. Нынешние российские правители это прекрасно понимают и потому стараются лишний раз своих заморских опекунов не раздражать. И «демократию» укрепляют, и в мировой рынок интегрируются по самое некуда, и на саммитах правильные речи говорят, почти не заглядывая в бумажку. РФ исправно гонит на запад нефть, газ и прочее сырьё, а валютную выручку за него хранит там, где  «рекомендовано». Страна исправно потребляет западный ширпотреб и продуктовые неликвиды. Да, сегодня, несмотря на падение реального производства, возросшая экспортная выручка стабилизирует финансы РФ настолько надежно, что о революции не может быть и речи. Но стабильность эта очень хрупкая. Обвал американской валюты сам по себе способен мгновенно обрушить отсталые страны долларового ареала в пропасть. А стоит только заморским дядям организовать для РФ эмбарго (во имя поддержки демократии, разумеется!), как уже через пару месяцев ОМОН останется без зарплаты – со всеми вытекающими из этого последствиями. 

(Ну, разумеется, и они тоже люди (я имею в виду российскую элиту), и им ничто человеческое не чуждо. От наглости и жадности временами так клинит башню, что они даже пытаются играть в «крутых государственников» - устраивают осаду посольства США, произносят «державные речи» и т.п. Но это стоит только заморским дядям строго посмотреть на наших шалунишек, как они становятся шелковыми. Помните, с какой помпой установили на морском дне в районе Северного полюса российский флажок – как оказалось, только для того, чтобы отдать Норвегии в северных морях всё, что она пожелала).

Так что у телевизионного шакала, Михаила Леонтьева, есть все основания трястись за американскую финансовую систему. Он, «российский патриот», кровно заинтересован в сохранности долларового насоса, перекачивающего жизненные силы России на Запад. Да, а как же хваленая российская независимость, о которой любят трепаться все, кому не лень? Судить о ней по внешним признакам – флаг, герб, рота почетного караула – то же самое, что судить о полководце по усам, папахе и сабле. Решайте сами, уважаемые читатели, стоит ли принимать её всерьёз. Я же, глядя на государство РФ, говорю себе: «Купила мама Лёше новые галоши…»

* Мнение автора не совпадает с мнением редакции


  
 
 
  

Талгат ЕСЕНОВ

Имя
E-mail (опционально)
Комментарий