Ров, или "Во имя матерей Рейха я сделаю это"

нацизмДовелось полемизировать в сети с одним православным нацистом. Именно нацистом, в узком смысле этого слова. Отстаивал «христианский характер» НСДАП и «расовые императивы» Священного Писания. Православных сталинистов у нас много, а такие – редкость, но на мой взгляд, это то же самое, но в перевернутом отображении. Принадлежит к какой-то из «катакомбных» юрисдикций. У нас вспыхнула дискуссия, которая показывает абсолютную непримиримость, не смотря на единоконфессиональность. Я отреагировал на его пост, в котором на фотографии иерарх РПЦЗ благославляет борьбу с большевизмом, возлагая надежду на нацистсккую Германию и ее союзников.

Я написал (привожу полемику с сокращениями и редактурой): «Эта "борьба с большевизмом" в союзе с нацизмом ничуть не лучше "лояльности советской власти" – так те хоть под страхом лагерей Сталина прославляли... Остается недоумевать, чего это Христос не сколотил эскадрон лихих борцов типа Вараввы и не устроил кровавой бани римлянам, самарянам и фарисеям – силы были не равны? Что христианского в рвах, в которые "борцы с большевизмом" выстрелами аккуратно укладывали баб и ребятишек?»

 Оппонент: "Вы, милый человек, эти вопросы ЦЕРКВИ ЗАДАВАЙТЕ, не мне, многогрешному. Чего это Моисей повелевал Божиему Народу убивать врагов Израиля, включая женщин и детей, осуществляя "этнические чистки", чего это св. имп. Юстиниан или св. равноапп. Константин устраивали "кровавую баню" язычникам и др. врагам малого христианского стада, чего это св. преп. Иосиф Волоцкий или преп. Евфимий Суздальский призывали ЖЕЧЬ еретиков.
 Еще один такой не эссенциальный, не историчный, но при этом невероятно пафосный, наглый и глубоко богопротивный коммент и отправитесь в бан-сет".

Называется, «съел»?! Но я почему-то упорствовал: «... Христос никого не сжег, не закопал живьем, и на вооруженную борьбу не благославлял. И проявлял "непростительную" терпимость к самарянам, римлянам, грешникам, фарисеям... Торговцам в храме вот только товар попортил».
На фразу «Христос никого не сжег...» оппонент ответил:
«Равно как и первомученики. Это, однако, не означает, что когда число христиан в некоем месте достигает государствообразующего количества, они не должны защищать своих жен и детей, свою веру с оружием в руках от лютых безбожников. Обратное утверждение - осужденная Св.Церковью ересь толстовства и пацифизм, но никак не христианство. Христианство это (в том числе) - гибель за други своя».
«...государствообразующего количества» – слова-то какие евангельские! Прямо из Нагорной проповеди и Заповедей блаженства! А гибель за други своя – это бесспорно, высший подвиг, но это когда кладут СВОЙ живот, а не тясячи жизней незнакомых невооруженных людей.
 
Маленькое замечание: взгляды Толстого осуждены не за пацифизм, а за отрицание догматов и таинств.
В конце концов, оппонент заключил: «Вы очевидно НАЦИСТ. Еврейский нацист. Голос крови явно затмевает ЛЮБОЕ христианское чувство». наци

Этот довод господа такого рода приберегают на потом, но на самом деле он для них фундаментален. Все объясняется голосом крови. Оппонент объявлялет меня евреем, не боясь выглядеть дураком в случае ошибки. Вообще логика большевизма и нацизма совпадает: человеческий выбор обусловлен «голосом крови» или классовой прнадлежностью. Надо убивать побольше представителей враждебного класса или расы, потому что этот «человеческий материал» не годится для строительства совершенного мира. Конечно, и дворяне, и поповичи сотрудничали с большевиками, «а крещеные евреи воевали в Вермахте в количестве 150.000 человек, 8 из них дослужились до крестов с бриллиантами», как отмечает мой оппонент. И дети кулаков тоже в Красной армии воевали. Но это не доказывает, что не было ГУЛАГа. И общая логика массовых репрессий – не дожидаться, пока представитель враждебного класса или расы определится с симпатиями либо нейтралитетом к рейху или революции, потому что по умолчанию он враг. А надо «защищать стадо». «Во имя всех матерей Рейха я сделаю это!»

Причем эти господа отрицают за собой антисемитизм и расизм, упоминая кресты с бриллиантами. Но это выражение: «голос крови»! На самом деле так мыслят очень многие из тех, кто обличен духовным саном, кто выпускает «духовные» книжки и «православные» газеты, которыми завалены церковные лавки. Но они высказываются намеками и не столь откровенны, как мой оппонент... А наша дискуссия закончилась его репликой на мою фразу, что «истинно христианское поведение в годы Второй мировой – выдача евреям фальшивых справок о крещении":
«Разумеется, Вы правы в одном. "При других исторических обстоятельствах" если бы Вы выдавали справки о крещении головорезам из Коминтерна я бы отправил Вас в ров. Вне зависимости от Вашей "расы" или цвета кожи. Насчет Вашей семьи не уверен, но если бы она, после Вашего ареста, начала бы замещать Вас в столь "богоугодном" деле - не сомневайтесь, послал бы в ров и ее».

http://ed-basilius.livejournal.com/10751.html

Эдуард Зибницкий

Имя
E-mail (опционально)
Комментарий