Архив
2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
31 32 33 34 35 36 37 38 39 40
41 42 43 44 45 46 47 48 49 50
51 52

информация
Пишите нам:
gorgazeta-pskov@yandex.ru

Выстрелы с той стороны

Бен ЛаденНаш постоянный автор Талгат Есенов написал о Бен Ладене. И это очередной повод убедиться в том, что мы живем в разных измерениях. Углы зрения настолько разные, что понимаешь: наши параллельные миры никогда не пересекутся. Однако временами пересекаются тени.

Талгат Есенов принадлежит к тем людям, которые никогда не поверят в то, что Усаму Бен Ладена действительно недавно ликвидировали. Это также верно, как и то, что у меня пока нет серьезных оснований в смерть Бен Ладена не верить.

Дело не в политических взглядах, а в восприятии мира.

В современных книжных магазинах есть два раздела, которые давно надо бы объединить в один: эзотерическая и так называемая историческая литература. Большинство авторов из двух разделов объединяет то, что они не верят своим глазам. Теория заговоров построена по тому же принципу. Факты нужны лишь для того, чтобы их опровергнуть.

Мир, в котором, как мне кажется, хорошо себя чувствует автор статьи «Моченые в сортире» – это мир идей. Ну а мы, материалисты, даже свое недоверие и неверие основываем  на других принципах.

В мире, в котором живет Талгат Есенов, американцы  кровно заинтересованы в том, чтобы башни-близнецы взорвались. В этом же мире НКВД не может расстрелять польских офицеров в Катыни. Это очень специальный мир.

На мой взгляд, такой мир проще и значит – привлекательнее. Понятнее. Как поется в песне: «Жизнь проста, когда ждешь выстрелов с другой стороны».

Поэтому на Земле так много людей, которые продолжают считать Сталина великим политиком, а Каддафи – народным героем.

Парадокс в том, что если бы люди из параллельного мира были бы до конца последовательны, то они бы вынуждены были называть того же Сталина немецким агентом (хотя бы за то, что перед войной он уничтожил почти все высшее командование). Ведь считают же эти люди наших нынешних правителей марионетками Запада.

Моя же позиция совсем другая: и прошлые, и нынешние безобразия творятся у нас без оглядки на Запад или Восток. По внутренним мотивам.

Движущие силы: властолюбие и корысть. В нашей стране, к сожалению, они почти ничем не ограничены. На Западе, в условиях относительной свободы слова и прочих гражданских свобод, общество просто не позволит совершить те преступления, которые им у нас любят приписывать.

В этом смысле, за последние семьдесят с лишним лет в мире мало что изменилось. Западные режимы способны совершать сделки, подобные Мюнхенскому сговору 1938 года. Но когда совсем припрет, то воевать они с самого начала будут не за, а против фашистов. У нас же болевой порог более высокий. Все-таки, II Мировую войну Гитлер и Сталин начинали как союзники.

В Новейшее время тоже легче представить ФСБ, взрывающую свои дома в Москве, чем ЦРУ, взрывающее небоскребы в Нью-Йорке. Но не потому, что Путин хуже Буша, а потому, что у Путина пространство для маневра больше. Такое соотношение в моем мире. Отсюда и пространство для оппозиции в России меньше.

Но в том мире, в котором живет Талгат Есенов, все совсем по-другому. « Малейшая оплошность – и не дожить до весны, / Он спит в носках, он ждет выстрелов с другой стороны. / Любой трамвай – гильотина, каждый третий целится вслед. / Риск растет с количеством прожитых лет».


Алексей Семёнов

 

МОЧЁНЫЙ В СОРТИРЕ

Ой, ой, ой, до чего же бездарно был поставлен любительский спектакль «Ликвидация Бен Ладена!» Скукотища одна – прилетели, постреляли и замочили главного врага Америки. Сценарий убогий, режиссура никудышная, сами съёмки малобюджетные. Такие шоу впору слаборазвитым африканским странам ставить, а не США с их мощнейшим Голливудом! Хотя, для этого есть оправдание – времени мало, рейтинг Обамы ниже плинтуса опустился, а ведь его, судя по всему, решено назначить президентом на второй срок. За полную ничтожность, разумеется.

Но всё равно, для такого случая могли бы выдумать сценарий получше, пощекотать нервы избирателям. «На экране бесстрашный ковбой, лассо в руке, подруга в другой…»

Чтоб логово «мирового злыдня» где-нибудь в Оклахоме находилось! (Враги уже совсем рядом – боже, спаси Америку!) Чтобы в темнице у «арабского чудовища» прекрасная израильская журналистка тётя Хая томилась! Чтобы её простой американский парень, Лимонадный Джо, спас!

По сценарию, ковбой, у которого из стада пропал овечка, пойдет её искать, и случайно окажется в пещере террористов. Пройдя через минное поле, завалив десяток часовых и обезвредив электронные системы слежения, он попадет в пещеру Аладдина, всю уставленную сундуками с золотом и бриллиантами. Там, в густом гашишном дыму (крупным планом – Бен Ладен с кальяном) Лимонадный Джо встретит тётю Хаю и влюбится в нее с первого взгляда. После чего с криком: «Я спасу тебя, любимая!» побежит в Белый Дом звать на помощь Дядю Сэма.

Дядя Сэм в образе Барака Обамы лично возглавит отряд коммандос в составе Микки Мауса, Чипа и Дейла, Дядюшки Скруджа и прибабахнутого дятла Вуди. Мозгом операции будет, разумеется, простой коммерсант Мордехай. По его заданию дятел Вуди изобразит почтового голубя и отнесет в подземелье письмо и ампулу с ядом. «С новым годом, тётя Хая, вам привет от Мордехая…» Прочитав послание, Хая выльет ампулу в котел с вечерним бешбармаком.

В ампуле окажется пурген, и террористы будут сидеть на горшках, когда в их логово ворвется бравый американский спецназ. Крупным планом – сортирное мочилово: стреляющие автоматы, рвущиеся гранаты, в объектив летит струя жидкого дерьма (террористы отстреливаются).

Лимонадный Джо, разумеется, палит из своих револьверов направо и налево. В финале обязательный хэппи-энд: вся Америка справляет свадьбу своих спасителей, Лимонадного Джо и тёти Хаи, колокола звонят, как в День благодарения, в приданное новобрачным Дядя Сэм дарит все сокровища террористов (после вычета налогов). США и весь цивилизованный мир спасены – до скорого появления нового Бен Ладена, разумеется.

Таков, в общих чертах, мой сценарий. Разумеется, он несовершенен, и ценители прекрасного могут добавить туда «русскую мафию», «злых индейцев», помогающих «арабским террористам», «добрых негров», но это уже искусствоведческие изыски. Вот как надо вешать лапшу на уши избирателям! А то – Пакистан, вертолетный десант, «фотки мёртвого Бен Ладена мы вам не покажем…» Врать надо красиво, чтобы публика перед телевизорами визжала от восторга и забыла про поп-корн, а не разводить нудную бодягу!

Шоу 11 сентября 2001 года было поставлено гораздо более профессионально. Спасибо телевидению – этот дебилизатор мощнее любой газеты. (Если бы вы прочитали известие об этом теракте через день в газете, то стали бы думать, соображать). Паника – первый друг спецслужб. Запуганный народ покорнее скота. Главное – не давать лохам время очухаться, тогда никто не будет задавать неудобные вопросы: откуда через полчаса после теракта установили его виновника, где находился в это время президент, почему не разжаловали и не судили глав американских спецслужб за такой грандиозный провал, при чем здесь отсталый Афганистан, который нужно оккупировать.

Афган, конечно, тут не при чем, и направить самолеты точно в цель моджахеды не могли даже с помощью Аллаха. (Кстати, взрывается авиационный керосин удивительно слабо). Замаскированный военный переворот – вот истинная суть событий 11 сентября. Видите ли, ни одна армия не может жить без вероятного противника – иначе она умрет. (Армия России потому и умерла, что не нашла себе врага). Эта зависимость абсолютна. С развалом СССР армия США тоже была обречена. Вообще, эти две империи были сиамскими близнецами – смерть одного гарантировала смерть другого. При Клинтоне влияние военных в США падало, ассигнования на военные расходы урезали постоянно. Это был крах…

И тут, о радость, «нашелся» новый враг – мировой терроризм. Невидим, неслышим, а страху внушает даже больше, чем русские. (Любой в любое время может стать его жертвой, даже президент США – ну, вы меня понимаете…) Поскольку Америка – мировая держава, то и бороться  с терроризмом она должна с мировым размахом. Раскошеливайся, дядя Сэм, на военные расходы, корми звездно-полосатых чекистов.

Россия же держава не мировая, и даже не региональная, поэтому бороться с терроризмом ей дозволено лишь на своей территории (и то до поры до времени). Армия в таком случае не нужна, и это высокодоходное занятие в России перешло в руки спецслужб.

(Интересно, что было бы, если США развалились раньше нас, и СССР остался единственной мировой державой? Возможно, тогда самолеты врезались бы в Кремль или Эрмитаж?) 
   
Главное достоинство борьбы с терроризмом – это то, что бороться с ним можно вечно, не опасаясь победить. При этом общество не имеет никакой возможности для проверки – секретность-с! Вы видели в кино или читали в книжках про дикую панику, которая иногда охватывает людей на войне, во время эпидемий или голода? Так вот, «международные террористы» это в любой момент могут устроить. Особенно в развитых странах, где люди, как коровы, на «стойловом содержании», и любой город может просто утонуть в собственном дерьме, стоит только выключить рубильник. После чего моченые в собственном сортире граждане будут готовы на всё – в том числе на открытую фашистскую диктатуру.

Что и произошло в Америке 11 сентября 2001 года. (Так называемый «Патриотический пакт»). Да и не только в одной Америке. Вероятно, именно это имел в виду В.В. Путин, когда призывал «мочить в сортире».

 

P.S. Да, тут Евроньюс недавно пошутить изволило: «Бен Ладен умер – да здравствует Бен Ладен!» Какая политически правильная шутка!
 
 

Талгат ЕСЕНОВ

Имя
E-mail (опционально)
Комментарий

l4aXEhl4CStz | z4gekdxl8wm@outlook.com | 09:19 - 17.04.2014
I never thought I would find such an everyday topic so enntarllihg! http://itmrwns.com [url=http://rvppqgnwxn.com]rvppqgnwxn[/url] [link=http://hprxpppvxax.com]hprxpppvxax[/link]
tp3zcdUKOi1 | t3kpii8a1ij@outlook.com | 02:34 - 16.04.2014
That adssdrees several of my concerns actually.
oclgou3F | ryamhin6sa@gmail.com | 14:43 - 15.04.2014
Sulnrisipgry well-written and informative for a free online article. http://sbmbzjhvh.com [url=http://gazfyfyoha.com]gazfyfyoha[/url] [link=http://rxigdj.com]rxigdj[/link]
Ml3NCu8hX | yj3e5wx6@gmail.com | 12:44 - 15.04.2014
Thanks alot - your answer solved all my problems after several days stggirlung
2pvFFl9NYsd | 22tluinea@gmail.com | 18:49 - 14.04.2014
Wow! Great to find a post with such a clear meaegss!