Счастливый конец

Конец светаЭдуард Сергеевич проснулся в субботу утром в начале седьмого от удара. К счастью, били не его. Точнее, вообще никого не били. Просто упал свернутый старый ковер, стоявший за дверью спальни. Выкинуть ковер жалко, а деть – некуда.

И вот теперь ковер ни с того ни с сего грохнулся, захлопнув приоткрытую дверь и перегородив проход. Два часа после этого Эдуард Сергеевич ворочался, но заснуть никак не мог. А потом вдруг до него дошло – что же это такое приключилось на самом деле.

На шесть утра 21 мая 2011 года планировался конец света. Калифорнийский проповедник Гарольд Кэмпинг твердо давал такую гарантию. Многие земляне всерьез готовились встретить смерть. Причем встретить достойно.

А вместо конца света упал ковер.

Окончательно проснувшись и поднявшись с постели, Эдуард Сергеевич оттащил ковер подальше в прихожую. А пока тащил – подумал, что предсказатель, конечно, немного ошибся, но, все же, определенная доля истины в его словах все-таки имелась. Падение состоялось. И Эдуард Сергеевич спасся.

Теперь все пойдет по-другому. Жизнь начнется с чистого листа. И со старого ковра, конечно. Эдуард Сергеевич  еще не знал, что мистер Кэмпинг, не дождавшись обещанного, передумал и сообщил, что конец света наступит 21 октября 2011 года. Страшный суд начнется в 18:00 в каждом часовом поясе.

 

Алексей ВЛАДИМИРОВ

Имя
E-mail (опционально)
Комментарий