День независимости

Парад(Воспоминания о будущем). «Дорогие наши сограждане, соотечественники, соплеменники и просто «Наши»!

Камеры нашего телевидения установлены на Красной площади, где с минуты на минуту должна начаться демонстрация, посвященная святому для каждого россиянина дню – Дню независимости. Вспомним в эти минуты, как страдала Святая Русь под гнётом безбожного СССР, как мужественные борцы за народное счастье – Ельцин, Гайдар и Собчак – возглавили борьбу за демократию и суверенитет! Барельефы с их благородными профилями украшают сегодня Красную Площадь и всю Москву.

На трибуну бывшего Мавзолея Ленина, а ныне элитного ресторана «На костях» поднимается российское руководство и их заморская «крыша». Всё готово к торжеству суверенной демократии.

«Кто шагает дружно в ряд? Юных власовцев отряд!» Вот пропели фанфары, и на площадь вступает отряд начинающих власовцев. Много лет они ждали этого момента, когда вымрут последние тоталитарные чудовища – ветераны Великой Отечественной войны, и вот, наконец, дождались! Достойную смену вырастило российское руководство, честно и принципиально признавшее СССР виновным в развязывании Второй мировой войны! Будущее России отныне в надежных руках! Только вчера российский президент расширил список запрещённых для сталинистов профессий, и теперь фанаты усатого людоеда не смогут работать даже дворниками! Юные власовцы несут плакаты: «Сталинизм не пройдёт!», «Вернуть Курилы Японии, а Кенигсберг Германии!», «Вильнюс – Польше, Мемель – Германии, Сибирь – прогрессивному мировому сообществу!» и просто «Долой сталинскую индустриализацию!». С трибуны ресторана раздаются аплодисменты. И дамы, и дети пузанчики бросают цветы и розанчики.

Голубой поток заливает площадь. Нет, это не гей-парад (его запланировано провести завтра), это выходят колонны профсоюзов. Голубые знамена развеваются на ветру, голубенькие жилеты надеты на демонстрантах, и лозунги у трудящихся тоже отдают голубизной. «Даешь приватизацию воздуха!», «Пенсии – покойникам!», «Выручку за нефть – в американские ценные бумаги!», «Реформу ЖКХ – в жизнь!», «12-ти часовому трудовому дню – наше рабочее «Да!»

Несколько отдельно идут колоны врачей и учителей – как-никак, «интеллигенция». Они скандируют: «Лучше льгот могут быть только деньги!», «Больница – это рынок! Торг - уместен!», «Мертвому – припарки!», «Стипендии платить – коммунизм не изжить!». На шестах несут большой транспарант с требованием повысить зарплату только учителям физкультуры, истории и ОБЖ – с целью экономии средств и укрепления товарищеских отношений, разумеется. Какие содержательные, глубокомысленные, патриотические требования – сразу видно, что для участия в праздничной демонстрации трудовые коллективы отбирали только самых достойных. На трибуне ресторана члены и не члены правительства старательно конспектируют пожелания этих голубчиков, чтобы как можно скорее воплотить их в жизнь.

На площадь выходят колонны системной оппозиции. Но ни одно красное знамя не оскверняет в этот торжественный день главную площадь страны – только розовые. Звучат лозунги: «Позор экстремистам!», «Без нас давно бы была революция!» и просто, без затей: «Подайте на борьбу с антинародным режимом!»

Всё правильно, но как-то уныло, не чувствуется лакейского задора, желания обслуживать власть по высшему разряду. Поэтому кошельки руководства остаются закрытыми. Поняв, что сегодня не её день, розовая колонна уныло плетётся к выходу.

Но что это? Под звуки весёлой песни «Не валяй дурака, Америка!» на площадь вваливается колонна либеральнейших демократов. Впереди всех, разумеется, отплясывает Лицо Юридической Национальности. На нём (на Лице) кумачовая косоворотка, черный фрак, голубые атласные шаровары, сапоги со скрипом, на голове белая баранья папаха. Именно так, по мнению ведущих российских модельеров, должен выглядеть настоящий русский, и Сын Юриста им работает! Колонна подходит к ресторану, и уж тут он показывает все свои таланты – пляшет и вприсядку, и на пузе! Вот как должен себя вести истинный оппозиционер в России! С трибуны ресторана сыплются пятаки и гривенники, которые тут же расхватывают его однопартийцы.

Американский Резидент, охраняющий российский ядерный чемоданчик, сделал странный жест – приставил к виску указательный палец и покрутил им. Застрелиться захотел со страху, супостат, не иначе! А может, это у них в Америке такое воинское приветствие – ведь Сын Юриста настоящий полковник!

Следом за ними на площадь выходят «Наши», «Ваши», «Молодая Лейб-гвардия», «Здешние» и «Тутошние» - вся шайка-лейка. Отважные борцы с оранжевой угрозой, молодые петушки, драчуны, озорники… На строительных носилках они несут книги Лимонова, Мухина, Делягина и прочих экстремистов (их газеты давно прекратили существование). Отнесут это добро на Болотную площадь и там торжественно, под звуки гимна, сожгут. «Фашизм не пройдет!» - скандируют молодые голоса.

По периметру площади попы окуривают проходящих дымом кадильниц. Они, как и все благонамеренные граждане, тоже выражают полное одобрение чипизации населения. «Число зверя – в каждый дом!», «Микрочип – на лоб каждому православному!», «Анафема раскольникам, отвергающим антихристов дар!» и просто «Чип и Дейл к нам спешат!»

С неба слышится знакомая мелодия – да это же наш российский Чкалов-Якубович! Он возглавляет эскадрилью частных самолетов, пролетающую над площадью. С самолетов очень дорогие россияне сбрасывают листовки с приветствиями Партии и Правительству. Бурное ликование на трибуне ресторана. В этот знаменательный день, когда все верноподданные россияне выражают свое полное одобрение курсу процветания, которым уже столько лет ведет страну наше мудрое правительство…

Что это? Что это такое? Этого нет в программе! Новорусские самолетики пропали в один миг. С трибуны осквернённого Мавзолея публику как ветром сдуло. Участники демонстрации бегут, куда глаза глядят. Закрыв собой полнеба, над Красной площадью медленно и неотвратимо пролетает гигантская летающая тарелка – красный обод, белый центр, а в центре – о, ужас! – черные серп и молот…»

 
 
 
 

 

Талгат ЕСЕНОВ

Имя
E-mail (опционально)
Комментарий