Золотой дубль

Лев Шлосберг«Городская среда» вводит новую постоянную рубрику: «Награды Льва Шлосберга». Главный редактор «Псковской губернии» регулярно получает призы на всероссийских конкурсах. И нет никаких оснований думать, что процесс остановится. Таким образом, информацию необходимо упорядочить.

Очередная награда, которую получил Лев Шлосберг, называется «Золотой гонг» (не путать с «Золотым пером», которого Лев Шлосберг удостоился месяца три назад). Председатель жюри конкурса «Золотой гонг» - президент факультета журналистики МГУ Ясен Засурский.

Новую награду Лев Шлосберг получил за статью «Главное – достроить дом?» в специальной номинации «Известный солдат». На пересечении нынешней улицы Юбилейной и Рижского проспекта в годы Великой Отечественной войны в Пскове находился немецкий концлагерь «Шталаг-372». В нем погибло около 75 тысяч человек. В 2005 году на месте захоронений (расстрелянных закапывали во рвах) стали строить жилые дома. Недвижимость, построенная на костях, приносит большой доход. И это оказалось для областных чиновников весомым аргументом, чтобы продолжить строительство и не зацикливаться на «мелочах» вроде останков узников концлагерей. Подробности читайте здесь*.

Гонг – китайский громогласный инструмент. Причем звуки из него в Древнем Китае извлекались не только с помощью колотушки, но другими способами. Для большего музыкального разнообразия по окружности, как смычком, водили металлическим стержнем. То есть золотое перо для этого вполне подходит.

 

 * http://gubernia.pskovregion.org/number_505/07.php

Алексей СЕМЁНОВ

Имя
E-mail (опционально)
Комментарий