За линией фронта

МышеловкаКогда М. узнал, что в «Общероссийский народный фронт» теперь можно вступить «в индивидуальном порядке», да к тому же по интернету, то решил записаться. И немедленно открыть Второй фронт, высадиться где-нибудь на итальянском побережье и сдаться в плен. Желательно – в плен к молодой итальянке. Обязательное условие: чтобы она ничего не понимала по-русски. Он сам научит ее тому, чему надо. А всему остальному его научит она.

М. никогда никуда не собирался уезжать. Ему все время казалось, что и здесь можно жить. Факт, что он дожил до 35 лет и никуда не уехал, доказывал, что и вправду – жить здесь можно. До тех пор, пока не станет совсем тошно.

М. достиг как раз той степени зрелости, когда можно было с полным правом уезжать и не возвращаться. Острое желание быть честным человеком у него за много лет притупилось. Сыну без разрешения сделали прививку, от которой он едва не умер. Жена устроила турецкий гамбит, то есть сбежала с турком. Даже соседского пса пристрелили, когда в город приезжал Путин. Дожидаться того, чтобы подстрелили его самого, М. не хотел.

Никуда, конечно, М. не уедет. Здесь сын, родители и привычные правила игры, которые он привык нарушать. А привыкать нарушать чужие правила у него не хватит терпения.

 

Алексей ВЛАДИМИРОВ

Имя
E-mail (опционально)
Комментарий