Архив
2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 
2016 2017 2018 2019 2020 2021 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
31 32 33 34 35 36 37 38 39 40
41 42 43 44 45 46 47 48 49 50
51 52

информация
Пишите нам:
gorgazeta-pskov@yandex.ru

Избранники судьбы

Крайний справа - Максим ЖаворонковНаграда находит героев даже тогда, когда героев нет.  Недавние награждения в Псковской области это еще раз подтверждают.

Всероссийский общественный Совет заслуженных деятелей России удостоил заместителя губернатора Псковской области Максима Жаворонкова звания «Человек года России» в номинации «Руководитель года». Вице-губернатору был вручен  серебряный фрачный орден. Имя г-на Жаворонкова было внесено в «Книгу почёта и чести России».

«Городская среда» в 2010 году уже рассказывала о наградах этого Общественного Совета.* С тех пор репутация этого Совета, возглавляемого Олегом Шакаловым,  лучше не стала. И хуже тоже не стала. Куда уж хуже?

Об Общественном совете Олега Шакалова известно главное: это предприятие прибыльное. Действует оно по проверенному принципу: самые известные деятели культуры и политики получают награды бесплатно – за счет тех, кто их покупает. Расценки известны и не скрываются. За оформление и изготовление наград предлагается заплатить примерно 360 тысяч рублей.

В Псковской области желающих расстаться с такими деньгами оказалось множество, включая Андрея Турчака и Ивана Цецерского.

Очередной приезд г-на Шакалова в Псковскую область был связан с окончанием предвыборной кампании, которая прошла для «Единой России» и Владимира Путина успешно. Поэтому потребовались широкие жесты в адрес особо отличившихся. Орденские документы подписаны телеведущим Николаем Дроздовым.

Наибольшую активность в предвыборный период развил Максим Жаворонков. Он развернул настоящую войну против оппозиции и честно заслужил фрачный орден и украсил «Книгу почёта и чести России». В каком-то смысле Максим Жаворонков – герой. Но лучше бы он свой героизм скрывал.

«Книга почёта и чести…» - очень интересная книга. В ней множество знакомых фамилий. Олег Шакалов вручил очередное, пятое по счету издание председателю избирательной комиссии Псковской области  Николаю Цветкову. Теперь он может зачитываться «Книгой почёта и чести…» длинными весенними вечерами.

Вручение прошло в торжественной обстановке 6 апреля на совещании с представителями федеральных, региональных органов исполнительной власти, председателями ТИКов на Островской базе «Юность». Совещание называлось «Об итогах подготовки и проведения избирательных кампаний в Единый день голосования 4 марта 2012 года».

Единый день в свое время придумали для того, чтобы обеспечить победу «Единой России».

Но Максим Жаворонков (во фраке ли или без  фрака) не справился бы в одиночку. Ему помогали члены избиркомов. Наиболее отличившихся руководители Псковской области тоже не забыли.Награда

Серебряной медали «За мужество и ратный труд» удостоены председатель Псковского областного Собрания Александр Котов, член Центральной избирательной комиссии от «Единой России» Татьяна Воронова, председатель территориальной избирательной комиссии Стругокрасненского района  Мария Жемчужина, секретарь облизбирокома Сергей Ковальчук...

И все же главным героем любой подобной церемонии является Олег Шакалов. Его бизнес, основанный на тщеславии российских чиновников, процветает. Шакалов раздает направо и налево кортики, ордена и медали. Предыдущие его визиты в Псковскую область доказали, что здесь достаточно людей, способных обеспечить ему безбедный образ жизни. Таким образом, Псковскую область можно считать регионом-донором Олега Шакалова.

Алексей СЕМЁНОВ

 

Всевидящее око. 2010 год

Олег ШакаловГлава Пскова Иван Цецерский и руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия» Дмитрий Хритоненков награждены медалями «Во имя России». В просторечье эту награду называют «Медалью Шакалова первой степени» - по имени автора и руководителя наградной программы Олега Шакалова. О его похождениях можно прочесть здесь: (http://www.fontanka.ru/2009/09/14/045/)

В статье «Во имя России. Дорого» особенно впечатляет фраза, брошенная г-ном Шакаловым потенциальному клиенту: «Владимир Владимирович был никем, а прошел через наши руки и через несколько лет занял высший пост!»

Так вот, оказывается, кому мы обязаны явлением Владимира Владимировича народу… Поверить невозможно, но очень хочется.

Медаль «Во имя России»- серебряная, в форме круга. На лицевой стороне - рельефное изображение Богородицы на фоне двуглавого орла со сложенными крыльями в сиянии лучей. По кругу - рельефное изображение лавровых и дубовых ветвей. На оборотной стороне - рельефное изображение «всевидящего ока» в сиянии лучей, в центре многозначительная надпись: «Не нам, не нам, а имени твоему». Внизу надпись «Во имя России». По кругу рельефное изображение дубовых и лавровых ветвей. Носится медаль на левой стороне груди.

Исходя из программы учредителя награды - межрегионального общественного движения «Приоритет»,  медалями «Во имя России» награждаются люди, «внесшие наибольший вклад в становление и развитие Российского государства». Ее вручают «за мужество, благотворительность, активную жизненную позицию», а в рассылке пресс-службы Псковской городской думы сказано: «за активную созидательную деятельность во имя России»

К сожалению, до сих пор неизвестно – за что именно высокопоставленные псковичи получили эти награды. За мужество, благотворительность или за активную жизненную позицию? Или за все сразу?

В списке лауреатов ордена «Во славу России» на официальном сайте (bestperson.ru) значится только один нынешний пскович - губернатор Псковской области Андрей Турчак. Хотя известно, что 9 июня 2010 г. большим золотым орденом «Во имя России» награждены председатель областного Собрания депутатов Борис Полозов и экс-председатель Совета ветеранов области Иван Васильев. Тогда же серебряные медали «За мужество и профессионализм» получили главный федеральный инспектор по Псковской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в СЗФО Александр Селиванов, заместитель председателя областного Собрания депутатов Леонид Кострица, начальник УВД области Борис Говорун, председатель Счетной палаты области Марина Хохлова и заместитель председателя Счетной палаты области Михаил Иванов. Региональным деятелям очень трудно удержаться, чтобы не приобщиться громким именам. На что только не пойдешь "Во имя России".

В официальном сообщении, к сожалению, не говорится, во сколько обошлись высокие награды главе города и руководителю регионального исполкома. Из неофициальных источников известно, что в 2009 году, чтобы получить орден – надо было заплатить 376 000 рублей, которые требовалось перевести на расчетный счет ЗАО «НПО им. Кузнецова» (в графе «наименование товара» следовало указать: «аванс за изготовление наград»). Медали, по-видимому, оцениваются дешевле.

С получением медалей у Ивана Цецерского и Дмитрия Хритоненкова открываются радужные перспективы. Главная перспектива – стать обладателем ордена «Во имя России». Потому что лица, награждаемые медалью «Во имя России», «могут быть рассмотрены президиумом как кандидаты на награждение орденом "Во имя России"».

Перспективы двух видных псковских политиков можно обрисовать прямо сейчас. Они такие:

Орден «Во имя России» изготовлен из драгоценных металлов золота и серебра. Основой композиции орденского знака «Во имя России» является серебряная восьмилучевая, вытянутая по вертикали звезда. Штралы в лучах звезды попеременно золотые и серебряные. В центре звезды расположен двуглавый серебряный орел с опущенными крыльями. В лапах орел держит золотую ленту с надписью «Во имя России». На груди орла расположен овальный щит с изображением Тихвинской иконы Божьей матери на синем фоне эмали.

Имеется возможность получить и золотое наградное оружие «Во имя России» - кортик.

В списках кавалеров ордена «Во имя России» за 2007-2010 годы много известных персон. В том числе и патриарх Кирилл, Дмитрий Медведев, Владимир Путин, Алексей Кудрин, Валерий Сердюков и Валентина Матвиенко.

Правда, настораживает присутствие в списке Юрия Лужкова, Дмитрия Аяцкова, Муртазы Рахимова, Минтимера Шаймиева и Михаила Евдокимова.

Зато есть Никита Михалков, Алина Кабаева, Михаил Жванецкий, Иосиф Кобзон, Михаил Леонтьев и Владимир Соловьев.

Немного смущает, что обладатель ордена «Во имя России» лидер группы Любэ Николай Расторгуев на сайте премии фигурирует как член партии ЦЕдиная Россия». Но, возможно, имеется в виду какая-то фракция внутри партии «Единая Россия» (тайный орден?).

Счастливые обладатели наград заносятся в «Летопись славных имен и деяний во имя России», то есть в «Книгу почета и чести России», состоящую из трех разделов. Эпиграфом книги стало высказывание Владимира Путина: «…Достоинство государства зависит, в конечном итоге, от образующих его людей».

Кто-нибудь станет спорить по поводу людей и достоинства?

Если вы в Пскове вдруг встретите человека, на левой стороне груди у которого будет рельефное изображение Богородицы на фоне двуглавого орла со сложенными крыльями в сиянии лучей, и он выйдет из автомобиля с новоявленным псковским гербом (три барса, мечи, короны и девиз «Чести своей никому не отдам»), то, скорее всего, это будет Иван Цецерский.

 

Алексей СЕМЁНОВ

Имя
E-mail (опционально)
Комментарий

e6olGjftu7v | 5bdz42tcn@mail.com | 03:12 - 12.02.2017
That's way more clever than I was extnipceg. Thanks! http://forfidpxvpx.com [url=http://ikuuxw.com]ikuuxw[/url] [link=http://favrtqus.com]favrtqus[/link]
FMm0D8OMa6Dx | g3bwu6vt5@hotmail.com | 10:52 - 09.02.2017
This does look prionsmig. I'll keep coming back for more.
Kz7b4O2QKSF | tdcyykq0w@mail.com | 05:06 - 09.02.2017
Hey, you're the goto exrtep. Thanks for hanging out here.