Православный коммунист

Зюганов17 и 18 октября 2009 года в Псковской области с визитом находился глава КПРФ, депутат Государственной Думы РФ Геннадий Зюганов.

«Мы подготовили антикризисную программу, вышла в свет моя работа "На переломе", там есть программа по выводу страны из кризиса из 15 пунктов», - рассказал лидер КПРФ на субботней встрече с журналистами. (Не путать эти 15 пунктов с брошюрой «И еще 100 анекдотов от Зюганова», которую он раздавал в Пскове).

Геннадий Зюганов провел зональный семинар партийного актива регионов Северо-Западного федерального округа, повстречался с партийными активистами священниками… (не путать партийных активистов со священниками).

В воскресенье 18 октября главный православный коммунист приехал в Городской культурный центр (ГКЦ), где его ждали сотни людей. Все желающие так и не смогли попасть в Большой зал ГКЦ и наблюдали за Зюгановым на экране. Экран висел в соседнем зале.

Лидер КПРФ с выходом на сцену задерживался. Сидящим в зале приходилось довольствоваться бюстом Ленина, который на месте появился вовремя. Люди, не попавшие в зал, тоже зря время не теряли – рассматривали плакаты и карикатуры, слушали советские песни.Зюганов

Некоторые карикатуры и плакаты свидетельствовали о том, насколько изменилась коммунистическая партия за то время, какое ей руководит Геннадий Зюганов. Поиск жидомасонов - теперь это для коммунистов обычное дело. Например, в лапы единороссовскому медведю партийные художники вложили флаг со звездой Давида…

Из всех углов зала торчали усы Иосифа Сталина. На плакатах был и Сталин - мудрый учитель, и Сталин – великий полководец.

Партийные активисты раздавали красные брошюры с названием «КПРФ – партия будущего». Средний возраст присутствующих был – лет 65. Некоторые пришли на Зюгановкостылях. Видно было, что отношение к Зюганову у них такое, как будто они вот-вот увидят живого Сталина или Ленина.

КПРФ много лет преподносит себя как оппозиционная партия. Но это какая-то безобидная оппозиция. Они могут позволить себе раскритиковать несуществующий план Путина. Они могут даже покинуть зал заседания Государственной думы в знак протеста. Единственное, что они не могут сделать – это придти власти или, хотя бы, повлиять на принятие законов. Многие важнейшие законы, определившие судьбу постсоветской России, Зюгановпринимались при их непосредственном их участии.

Путин-МедведевКПРФ напоминает тот самый бронепоезд из песни. Запасный путь можно назвать и иначе – тупик. На бронепоезд можно влезть и толкнуть речь. Бронепоезд может даже выпускать пар. Но не более того.

И это - не так уж плохо, учитывая то, что Геннадий Зюганов и его однопартийцы постоянно славят Сталина. Правда, «Единая Россия» уже давно начала перехватывать у коммунистов инициативу. И единороссы, и коммунисты на словах ориентируются на советское «светлое» прошлое. Запевают одни и те же песни. Гордо именуют себя патриотами. Занимаются бизнесом.

Когда лидер КПРФ наконец-то появился перед народом, то он принялся вручать медали, посвященные 130-летию Сталина.

А перед этим депутат Государственной думы и главный псковский коммунист Владимир Никитин сообщил, что «в Псковской области 9,5 тысяч коммунистов» и что это - «целая дивизия, и она должна эффективно работать».

Может быть мы потому и живем так, что пытаемся все измерять дивизиями, полками… Одна многомиллионная армия чиновников чего стоит.

Геннадий Зюганов особо подчеркнул, что невыплата зарплат – это не только преступление перед трудящимися, но и преступление перед Богом. После чего этот «оппозиционер» заговорил о кризисе, а точнее – о Великой депрессии 30-х годов и о том, как Рузвельт учел опыт Сталина и, тем самым, спас Америку.


Фото:kprf.ru и Алексей Владимиров

Алексей ВЛАДИМИРОВ

Имя
E-mail (опционально)
Комментарий