Ставка на враньё

ДжигурдаСлова обесцениваются быстрее, чем деньги. Моральных авторитетов для большинства в России сейчас нет и в ближайшее время не будет. Зато так называемые антирейтинги у большинства известных людей высоки. Это особенно заметно на фоне пандемии. Призывы властей и общественных деятелей вакцинироваться  проходят мимо ушей. Некоторые из этих же призывающих ещё недавно отметились противоположными высказываниями.  Если завтра эти же деятели начнут призывать наказывать привитых - мало кто удивится.

Редакция

КАК ПУТИН НА ПАРУ С COVID-19 УБИВАЕТ РОССИЮ

Главврач "Коммунарки" Проценко в тексте "Ребята, вы серьезно?" взывает к антиваксерам, призывает привиться и носить маски.

Киселев в своей программе стыдил россиян за то, что в России уровень вакцинации - 30%, а в Индии - 60%. В итоге стремительно растет заболеваемость и смертность. Вина, по мнению Киселева - полностью на российском обществе и в частности на ряде публичных персон, в том числе таких как  Шукшина, Джигурда и Волочкова, которых Киселев обвинил в глупости и тщеславии.

"Актриса Мария Шукшина пытается создать себе имя общественной защитницы, хотя в предмете глупа, как пробка...Собирает (Шукшина) вокруг себя таких же. Туда же - противница прививки балерина Анастасия Волочкова, которая невежественно считает, что вакцина от коронавируса провоцирует в организме онкологию и СПИД".

Затем Киселев отругал актёра Никиту Джигурду, который в публичном пространстве называет массовую вакцинацию "лохотроном", злорадно вспомнил певца Александра Серова, который также наотрез отказывался от прививки. В итоге музыкант попал в реанимацию с поражением лёгких в 75%. И хотя врачам удалось его вытянуть с того  света, до сих пор нет гарантии, что Серов  сможет петь.

То, что перечисленные Киселевым публичные персоны не являются эталонами мудрости и проницательности - это очевидно. Но возникает закономерный вопрос, почему, судя по статистике, 70% россиян верят им, а не главврачу "Коммунарки" Проценко, не тому же Киселеву, не Соловьеву, не Путину, который постоянно убеждает россиян вакцинироваться?

По поводу статьи "Ребята, вы серьезно?" главврача "Коммунарки" напрашивается ответ:  Проценко, вы серьезно считаете, что после игр в паровозики вместе с Шойгу и Лавровым, вам кто-то еще верит, даже если вы продвигаете таблицу умножения?

Все те, кто сейчас агитирует за вакцинацию, все эти люди все время безбожно, патологически лгали. Все они, и Путин и Киселев и Соловьев, лгут всякий раз, когда раскрывают рот. А потом этим же ртом агитируют за вакцинацию и маски. И когда Киселев приводит данные статистики о пандемии, все сразу вспоминают выборы и любой человек вправе задать вопрос: если вы врете как подорванные на выборах, то почему мы должны верить вашим цифрам по пандемии?

Обрушение института доверия сейчас является причиной массового убийства. Почему не верят Путину и Проценко, а верят Джигурде и Шукшиной? Причина проста - короткий радиус доверия. Джигурда и Шукшина для многих россиян  выглядят более близкими чем представители власти.

Еще одна причина недоверия - недопуск других вакцин. Это невозможно объяснить никакими разумными причинами кроме самых мерзких: политика и бизнес на все новых трупах. Кстати, жаль, что на Валдайском форуме Путину не задали этот вопрос. Хотя в ответ Путин опять что-нибудь соврал бы. Он ведь иначе не умеет...

https://yakovenkoigor.blogspot.com/2021/10/blog-post_25.html

 

 

 

Игорь ЯКОВЕНКО

Имя
E-mail (опционально)
Комментарий