Архив
2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 
2016 2017 2018 2019 2020 2021 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
31 32 33 34 35 36 37 38 39 40
41 42 43 44 45 46 47 48 49 50
51 52

информация
Пишите нам:
gorgazeta-pskov@yandex.ru

Птичий рынок

МедведевТандемократы скромничают. Страна-мечта уже создана.

Президент Медведев на экономическом форуме в Санкт-Петербурге заявил, что «Россия должна стать страной-мечтой для людей всего мира». В действительности, мы уже давно живем в государстве-мечте. Не все иностранцы об этом догадываются, но мы-то  знаем. Чтобы попасть в страну-мечту, следует закрыть глаза и прислушаться. Не надо ничего делать. Только развесить уши. А от власти всего лишь требуется производить звуки в промышленных размерах. Заговаривать зубы.

Стереосистема

Основная задача, которая стоит перед Россией последние 10 лет – наладить бесперебойный выпуск аудиомечты. Каждый житель страны  должен услышать от больших и малых  руководителей что-нибудь приятное. Болельщики «Зенита» слышат «Газпром – чемпион!». До приверженцев имперско-православной идеологии доносится «Иисус Христос – чемпион!». О чемпионстве в скрытой или явной форме говорят всем. Пенсионерам, студентам, учителям, шахтерам, деятелям культуры… Слов не жалко.

Так постепенно создается аудиострана,  в которую ведет кривая звуковая дорожка, составленная из правительственных речей и экспертных прогнозов. Параллельно туда же тянется и другая дорожка – музыкальная (русская тройка: русская попса, русский рок и русский шансон).

Следующий этап - это создание видеостраны, в идеале – в формате 3D, чтобы все было как бы на самом деле. На это нацелены телевизионные каналы. Цифровое телевидение на подходе. Однако изображение стоит дорого. К тому же, оно мешает развитию воображения. Так что стереозвук (создаваемый специально созданной для этого стереосистемой «Путин-Медведев») все равно предпочтительнее. На современном телевидении, учитывая неубедительные фигуры Путина и Медведева, звук тоже важнее изображения.


Посторонние шумы

И на этом бодром звуковом фоне иногда появляются посторонние нежелательные шумы. Один из последних – доклад Бориса Немцова и Милов и НемцовВладимира Милова «Путин. 10 лет».

Тиражи доклада задерживаются милицией. Текст проверяется «на предмет экстремизма». И это при том, что произведение получилось невинное, почти наивное, но не вписывающееся в рамки тандемократической мечты. В докладе говорится о том, что многие и так знают. Но здесь существенно совсем не знание, а слышимость.

Уровень жизни в России поддерживается, прежде всего, не деньгами, а разговорами. Важны не надбавки к пенсиям (моментально съедаемые инфляцией), а разговоры о надбавках. Важна не военная реформа (от которой боеспособность снижается со скоростью падающего десантника, у которого не раскрылся парашют), а разговоры о реформе.

Зачем снижать смертность, если можно в полный голос говорить о нацпроекте «Здоровье»? Зачем снижать коррупцию, если имеется возможность открыто о ней рассуждать?

Граждане России знают о своих милиционерах, чиновниках, депутатах почти все … Тем более, они знают все о самих себе. Но эта реальность отступает на второй план или заменяется аудиомечтой.

Люди слышат то, что хотят слышать. А доклады Немцова-Милова  нарушают равновесие, отдаляют мечту или убивают ее. Немцов и Милов вселяют неуверенность, наступают на горло народной песне. Так что Немцова и Милова надо подозревать не в экстремизме, а подрыве мечты.

Медведев говорит: «Во втором полугодии 2009 года удалось стабилизировать экономику после тяжелого спада и уже началось ее постепенное восстановление. По итогам второго квартала экономический спад составлял почти 11%, а по итогам 4-го уже около 4%. Этот год мы начали ростом».

Немцов и Милов пишут: «В 2009 году ВВП страны упал на 7,8%. Это рекорд. Такого глубокого падения не было даже в дефолтном 1998 году, когда ВВП упал на 5,3%. С подобными темпами падения экономики мы сталкивались только в 1992–1994 годах. За годы правления Путина Россия стала еще большим сырьевым придатком мировой экономики, чем когда-либо».

Медведев заявляет: «Рубль может стать одной из резервных валют».

В докладе Немцова и Милова сказано: «Путинская мифология твердит нам об успехах в демографической сфере, росте рождаемости и т. д. При этом в стране продолжает культивироваться миф о «вымирании страны в 1990-е». Давайте посмотрим на факты. Численность населения страны по состоянию на 1 января 1992 г. составляла 148,5 миллионов человек, по состоянию на 1 января 2000 г. - 146,9 миллионов человек . Сокращение за 1992–2000 гг. составило 1,6 миллионов человек. По состоянию на 1 января 2010 г. численность населения России - 141,9 миллионов человек. Сокращение численности населения в 2000–2010 гг. составило уже 5 миллионов человек…»

Что звучит лучше? Рубль как резервная валюта – это песня. А катастрофическая смертность – это сухая статистика.

Рубль – живой, а люди – мертвые.

О том, как часто в России умирают, жителям нашей страны говорить не надо. Они это знают лучше всех, потому что не сегодня-завтра тоже умрут. В соответствии со статистикой. Поэтому-то люди и нуждаются в песнях. Точно так же, как в тех случаях, когда публика приходит на концерты и слушает артиста, поющего под фонограмму. Слушатели знают, что это фонограмма. И никакие разоблачения здесь не работают. Публика все равно умиляется, плачет и подпевает.

Это и есть единение. Фонограмме подпевает и артист, и публика.


Высокие частоты

Подводя итоги первого десятилетия правления Путина, авторы доклада Немцов и Милов пишут:

1. «Коррупция достигла катастрофических размеров. Россия по уровню мздоимства находится среди самых отсталых африканских стран и занимает 146-е место в рейтинге Transparency International.

2.  Россия теряет около полумиллиона граждан в год из-за крайне низкой продолжительности жизни, сверхсмертности от алкоголизма и низкого уровня здравоохранения.

3.  За десять лет сырьевая зависимость страны только усугубилась. Если экспорт сырья в 2000 году составлял 44% в общем экспорте страны, то в 2010 году — уже 65%.

4.  Деградирует дорожная сеть. Из-за высокой коррумпированности в дорожном строительстве ежегодный ввод дорог за десять лет сократился вдвое.

5.  За десять лет число терактов выросло более чем в 6 раз. Ориентация на коррумпированные кланы Кавказа привела к фактической потере контроля над Северо-Кавказскими республиками, при этом федеральная власть продолжает их дотировать на уровне 5–6 миллиардов долларов в год.

6.  За годы правления Путина социальное расслоение в стране выросло на 15%. В кризисный 2009 год число долларовых миллиардеров удвоилось, при этом 18,5 миллион человек живут за чертой бедности, безработица достигла уровня 9%, а зарплаты бюджетников заморожены.

7. На фоне дефицитного бюджета и кричащей нищеты осуществляются многомиллиардные аферы: зимняя Олимпиада в субтропиках; газопроводы «Северный поток» и «Южный поток», а также «Алтай»; проведение саммита АТЭС на острове Русский.

8.  Разорен Пенсионный фонд. Его дефицит больше триллиона рублей. В связи со старением населения и сокращением численности работающих на 1 миллион человек в год перспективы удручающие — власти готовы повысить налоги, увеличить пенсионный возраст».



Когда человек готов согласиться с Transparency International и с 146 местом в рейтинге, то его в России большинство людей никогда поддержит. Даже если это будет правда. Тем более если это будет правда.

Зато патриотично рассуждать так, как рассуждает Медведев:

«Мы работаем над улучшением визовых правил. И я надеюсь, что многие гости нашего сегодняшнего форума уже в ближайшее время воспользуются новыми возможностями, чтобы делать бизнес и вообще карьеру в России». Пускай хоть иностранцам в России станет легче.

«Работаем над улучшением» - универсальная формула. Не улучшаем, а работаем над улучшением.

Напоминать о терактах, сырьевой зависимости и безработице – по логике стихийного патриота – это кощунство. Точнее, об этом можно говорить в специально отведенных местах в определенное время. И не каждому это дано. Здесь необходимо особое умение подать информацию. «Сырьевой придаток» - звучит унизительно. Но замените одно СП («Сырьевой придаток») на другое СП («Северный поток»), и все станет на свои места. Важно лишь правильно расставить акценты,  настроить стереосистему. Особенно важны высокие частоты.

Поверь в мечту

Самая дорогая зимняя Олимпиада, в соответствии с мировоззрением типичного российского патриота, это хорошо, а не плохо. Это примерно то же самое, что и выражение гордого пенсионера: «Здание Пенсионного фонда – самое большое и красивое в нашем Федеральном округе». Патриот рассуждает так: «Если Олимпиада самая дорогая, то, значит, мы (Россия) можем позволить ее себе. Мы - такие! А что это вы тыкаете нас в 146 место? А кто там на 145 месте? Нигерия? Зимбабве? Вот и катитесь в свое Сомали, если там лучше. Или любите Россию такая, какая она есть».

В конце концов, гордятся же у нас тем, что СССР потерял в Великой Отечественной войне 27 миллионов человек. Когда говорили о 20 миллионах – гордились меньше. А когда считалось, что СССР потерял 7 миллионов своих граждан, то это выглядело почти унизительно, потому что примерно столько же потеряли немцы. 7 миллионов – это несерьезно.

Сила тандемократов в том, что они ориентируются на мечту. Коммунистов хватило на семьдесят лет. Нынешним властителям столько не надо. Медведев обещает, что с 2011 года будут финансироваться «изменения, улучшения, новые проекты, решения конкретных задач…» Сказанного вполне достаточно. Любые уточнения убивают мечту.

Что могут противопоставить этому оппозиционеры? Цифры, которые доказывают, что Россия занимает 162-е место в мире по продолжительности жизни, «пропуская вперед такие страны, как Папуа - Новую Гвинею, Гондурас и даже Ирак»? В ответ им скажут: мы работаем над улучшением, так что не засоряйте эфир.

Люди должны чувствовать, что они что-то значат. Если не сами по себе, то хотя бы вместе со всей страной. Это главный принцип, на котором держится разлагающаяся империя. Чем хуже живет народ, тем больше у него потребность в великой мечте. Ложь (она же – мечта) – основа страны.

А тут недоброжелатели  пытаются сообщить народу: «За годы правления Путина социальное расслоение в стране выросло на 15%» То есть народу говорят – смотрите кто вы на самом деле. Смотрите, какие ничтожества вами управляют.

Если люди согласятся с тем, что ими управляют воры и проходимцы, то они сами распишутся в своем ничтожестве. Людям же хочется побыть «важной птицей». Взмахнуть крылом. Повитать в облаках. А потом уж рухнуть в пропасть.

 

 

 

 

Алексей СЕМЁНОВ

Имя
E-mail (опционально)
Комментарий

XmiM8WzA | irqbzz5kq7@outlook.com | 05:55 - 17.04.2014
Thank you so much for this ariclte, it saved me time! http://xxebchpmu.com [url=http://owvimwuohgx.com]owvimwuohgx[/url] [link=http://tetvvfmrmw.com]tetvvfmrmw[/link]
qbsznX7Qtd | c5y166p57o@mail.com | 13:12 - 16.04.2014
No quositen this is the place to get this info, thanks y'all.
ynj1CDZH | ub9wcknwtad@gmail.com | 21:09 - 15.04.2014
Hey, sublte must be your middle name. Great post! http://obknfvicbm.com [url=http://sadnfrs.com]sadnfrs[/url] [link=http://hfjqiz.com]hfjqiz[/link]
K3UTsCTfFDu | crzta5d2p6l@mail.com | 08:59 - 15.04.2014
Until I found this I thgohut I'd have to spend the day inside.
fivmNeB2m | m6n6worc@gmail.com | 03:10 - 15.04.2014
Just what the doctor orreded, thankity you!